腹いっぱいに食べても安い焼肉屋!?
今回の大阪のうまいもんグルメ食訪は大阪府松原市にあるKASUYA松原店へ。KASUYAはかすうどんと焼き肉を提供する関西をベースに店舗を展開しています。
最初松原店ができる前は羽曳野市にあるKASUYAにもよく通っていました。ハラミが安いうえに新鮮でめっちゃくちゃ旨い体験があったからです。
松原にできたKASUYAもそこそこ通っていますがランチタイムは今回初めて。いつもハラミだけ注文するので今回は別メニューで食レポしようと思います。
KASUYA松原店の外観
府道192号線を堺市方面から北上すると左手にあります。駐車場は12台ほど止めることができます。看板は赤くKASUYAと書いてあるので見過ごして通過することはないと思います。
建物は白い外壁で他店舗と比べてもきれいでおしゃれな雰囲気。
入り口横に満席時の待合場所があります。喫煙可能です。
KASUYA松原店の店内
二重扉を開くとレジと持ち帰り用の販売冷蔵コーナー。クレジットカードは使用できないので現金必要です。
あぶらかすをおみやげに持ち帰りできるので家でかすうどんも作れます。
店は左右に焼肉用のコンロ席が配置されています。今回は右側に案内されました。
壁には写真が飾られちょっとおしゃれな雰囲気。
KASUYA松原店のメニュー
メニューはラミネートされたランチメニューがテーブル脇にあります。
手元にあるタブレット端末から注文可能です。
今回はハラミを食べたいところ我慢して、一番割安の焼肉定食を注文します。ただかすうどんも食べたいので追加でかすうどん小を頼みました。
別の単品メニューです。夜に来たら塩ハラミをよく注文します。
かすうどんも食べ盛りの子供がいる家庭なら食べさせておけば腹持ちよく、肉ばっかり食べなくなります(笑)
KASUYAの焼肉定食
スープと野菜、ご飯が食べ放題。
スープとご飯を入れて自分の席へ。
待っていると肉が到着。切り落としの部位だそうです。
全部そろった状態。
かすうどんも小でこの量なら十分。ちなみにかすとはホルモンが脂が抜けるまで時間をかけて揚げたものをいいます。
かすはこんな感じ。
焼肉は切り落としなので脂身が残っています。
焼きあがるとこんな感じ。
たれはテーブル脇にあります。
つけだれで食べました。
脂身の部分がいつもハラミを食べていると40歳以上の人間にはちょっとしんどい。ご飯と一緒に食べればまあ大丈夫。
680円の定食に300円プラスでかすうどんを入れてなら成人男性ならお腹いっぱいになります。
部位的には切り落としなので脂部分がしんどい人はハラミ定食にした方がいいかもしれません。あくまで好みの問題ですが・・・次回はいつも通りのハラミにしようと思います。
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